vendredi 17 mars 2006

Déjeuners aux pays de l’étrange

Dans la rubrique « pétage de plombs alimentaire », ma collègue et moi-même avons atteint des sommets cette semaine. Le contenu de la poubelle après notre déjeuner donnait à voir des emballages bizarres de tendance babos allemands oranges et verts. Au menu :
- du yaourt oui, mais de chèvre, de brebis et bio. On attend impatiemment le yaourt de carotte.
- du jus, oui, mais de carotte au citron, de légumes variés (tomate, carotte, choucroute… !!!) lacto-fermenté et bio. On attend impatiemment le jus de chèvre.
- du fromage, oui, mais du Bazi, le genre "Vache qui rit" géante en habit vert, car aux herbes et bio. On attend impatiemment le Babybel de jument au jus de choucroute.
- du pain oui, mais noir et allemand au seigle, ou de sarrasin à la meule de pierre au sel de l’Himalaya et bio. On attend impatiemment le pain de chèvre foulé aux pieds noirs à l’extrait de carotte de l’Himalaya et au sel allemand.

Et c’est sans parler des desserts à la crème de riz aux canneberges, des chips de panais verts et des spaghettis à la spiruline du Tchad qui nous font de l’œil.

Et le pire, c’est que c’est bon.